塩や野菜の魅力、食の楽しさを伝えています!
サラダ用の野菜がたっぷりある!!
ひとりランチにちゃちゃっと手軽に食べたい!
というときに。
パスタをサラダで♪
サラダをパスタで♪
一品で両方楽しめるラクチンメニューです
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
かぶと山東菜のサラダパスタ
![__ 1.JPG__ 1.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/22/vegeyoko/c6/71/j/o0640048012950610516.jpg?caw=800)
材料
(1人分)
・スパゲティ 80g
・かぶ(実の部分)1/4個
・生で食べられる青菜 たっぷり(多すぎるんじゃ?というくらい)
(今回は山東菜をメインに水菜も少し)
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1/2本
・自然塩 適量
・スパゲティ 80g
・かぶ(実の部分)1/4個
・生で食べられる青菜 たっぷり(多すぎるんじゃ?というくらい)
(今回は山東菜をメインに水菜も少し)
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1/2本
・自然塩 適量
作り方
1.にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとり細かく刻み、
かぶはいちょう切り、青菜は3~4cmに切る
2.たっぷりのお湯を沸かし、
塩を入れてスパゲティを指定の時間ゆでる
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、
ゆっくり炒めて、香りがたってきたら、
赤唐辛子を加えてよく混ぜる
4.ゆであがったスパゲティをフライパンに入れて、
オイルをからませ、かぶ・青菜を入れてよく混ぜ、
塩で味を整えればできあがり
かぶはいちょう切り、青菜は3~4cmに切る
2.たっぷりのお湯を沸かし、
塩を入れてスパゲティを指定の時間ゆでる
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、
ゆっくり炒めて、香りがたってきたら、
赤唐辛子を加えてよく混ぜる
4.ゆであがったスパゲティをフライパンに入れて、
オイルをからませ、かぶ・青菜を入れてよく混ぜ、
塩で味を整えればできあがり
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モリモリモリ!
シンプルだけど、美味しい~!
え~い!と山盛りの野菜を投入しましたがペロリ
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今回使った「山東菜」は白菜の仲間。
柔らかくてクセがなく、生でも食べられます。
そして、かぶもあればぜひ!
生のかぶのフレッシュな美味しさが味わえます!
また作ろう~~
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