この冬わたし的大ヒット料理。
すっかり春ですが、忘れないように。
●材料
大根、白菜、しめじ(まいたけでもOK)
自然塩、油(菜種油)、しょうゆ
●作り方
1、蒸し煮する鍋に、しめじをほぐして入れる
2、その上に、白菜を切って入れる
3、さらにその上に、大根を切って入れる
4、一番上に、自然塩をふる
5、ふたをして弱火にかける
6、蒸気が出てきて、大根に串がすっとささったら、油を回しかけて火をとめる
7、なじむまで10分ほど置く
8、しょうゆを回しかけ、ふたをして中火に5分かける
9、全体を混ぜてなじませてできあがり
何てことない料理ですが、、、
じんわりウマイ!!
この冬のリピート率一位!
年末年始には実家でも作りました。
野菜の量は、家族の人数と鍋の大きさ、
お腹の空き具合に合わせて下さい。
刺激がほしいときにはむかないかも。
たまたま3つの野菜がそろったら、お試しを。
次の冬あたりに…
桜満開!春爛漫♪
今日はお花見しながらお昼寝しちゃちました!
ラクガキマンガはお休みです。
ごめんなさい。
レシピみてるよ♪ て方はどちらかクリック
ラクガキマンガ楽しみ♪ て方はこちらクリック
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_9050_1.gif)
どっちも好きだわ♪ て方はこちらクリック
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
応援ありがとうございます!
iPhoneからの投稿