朝から巻き巻き!!
●コリコリにんじんのぬか漬け
●しゃきしゃき小松菜のおひたし
●干ししいたけと油揚げの甘辛煮
の細巻き弁当です。
大急ぎで巻いたので、
うまく巻けてないのはご愛敬~
分づきごはんの酢飯は、梅酢を入れただけ。
梅酢とは、梅干しを漬けた時にできる酢です。
梅の味がさっぱりしていて、おいしい。
もうすぐ自家製梅酢もできます~♪
自家製ののぬか漬けで、乳酸菌&酵素たっぷり!
最近よくCMでも目にしますが、
植物性乳酸菌は動物性乳酸菌(ヨーグルトなど)より、
腸まで届く力が強いらしい!
乳酸菌は、
消化促進、便秘解消、美肌にも効果あり!
それから、ビタミンたっぷりのぬかが、
野菜のビタミンB1も増やしてくれるそうです。
ビタミンB1は、
ストレスに負けない強い身体づくりに効果あり!
食べやすさ
いっぱいごはんが食べられる
簡単度 巻くのが朝はばたばたする~
中の具の味を変えれば、
野菜だけでも十分満足のお弁当になりました!
でも、何だか巻き足らなかった私。
夜には夜の細巻きを作りました。
続きは次回に。 ←大好きな あのブログ 風に言ってみました~!一度言ってみたかった!!
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