こんにちわー🎶 (* ゜▽゜ *)ノノ゛🎶
寒いですが、お天気の良い日が続いていますね。
すっかりブログ更新をお休みしてました。
ごめんなさーい
『バンコク満喫10日間の旅』 から戻ってきました!
あー。楽しかったです
スーツケースに詰めてきた、、、
大量の洗濯物と荷物とお土産の片づけが終わると。
11月のタイ料理教室がはじまりましてー・・・。
やっと落ち着いてPCに向かう時間ができました。
今週から、11月タイ料理教室がはじまりました!!
バンコクでお教室で使えそうな小物たちを少し買ってきたので
今月登場させています~♡
お料理のメニューは、
☆カイヤットサイ(タイ風オムレツ)と
☆ヤム・コームーヤーン(豚トロの焼肉サラダ)
です。
タイ調味料で味付けしたオムレツはパクチーとの相性が◎です。
たまにはこんなオムレツもど~ぞ♡
グリルでこんがり焼いた豚トロ肉や肩ロース肉のスライスと
ミントや赤玉ねぎ、ドレッシングを合わせたサラダ。
こちらのメニューはあと6回続きます。
これからお越し予定の皆さま、お楽しみにお待ちしています
そろそろ12月のメニューも考えてご案内もしなくちゃですね。
今年最後のレッスンになりますので、よくよーく考えてご案内します(笑)
去年はみんなでワイワイお鍋を囲んでタイスキだったなぁ・・・
楽しかったな。