Mulled Apple Cider!
今年もホリデーシーズンに欠かせない
モルドアップルサイダーできました。
Picking Apples from the garden...
庭のりんごを摘んで
こどもたちは落ちて来るりんごをひろって
Apple Cider
摘みたての、りんごをぎゅっと絞ればアップルサイダーの完成。
そして、アップルサイダーにシナモン、オレンジピール、オールスパイスなどのスパイスを加えれば、香り高いモルドアップルサイダーの完成♩
Holiday Party!
ホリデーパーティーでもみんなに大好評でした!
Apple Cider Vinegar
アップルサイダーを作った残りのりんごの芯は
水と少しの非加熱アップルサイダーとはちみつ少々を加えておいておけば
ぶくぶく発酵して、アップルサイダービネガーの完成。
りんごは捨てるところがありません。
Mulled Apple Cider
家族が集まる冬のホリデーシーズに欠かせないモルドアップルサイダー、
炭酸水やスパークリングワインで割っても温めてもおいしい。
アップルサイダーがなければ100%りんご果汁、無添加りんごのジュースでもOkです。
Mulling Spice
モリングスパイスには、クローブ、オレンジピール、シナモンスティック、オールスパイスを使用。
フルーツがたっぷり入ったピッチャーから甘い香りがただよって
みんな思わずほっこり^^
詳しい分量、レシピは、Body+マガジン2015年1月号で紹介しています。
ぜひご覧くださいね!
アメリカは明日から4日間ホリデー。
私も冷凍しているアップルサイダーでモルドサイダーを作って
サンクスギビングデーに家族と楽しむ予定です。