Mulled Apple Cider! | 酵素・栄養セラピストMihoko

Mulled Apple Cider!




今年もホリデーシーズンに欠かせない
モルドアップルサイダーできました。



Wisconsin Mulled Apple Cider



Picking Apples from the garden...
庭のりんごを摘んで

こどもたちは落ちて来るりんごをひろって


Apple Cider
摘みたての、りんごをぎゅっと絞ればアップルサイダーの完成。
そして、アップルサイダーにシナモン、オレンジピール、オールスパイスなどのスパイスを加えれば、香り高いモルドアップルサイダーの完成♩



Holiday Party!
ホリデーパーティーでもみんなに大好評でした!


Apple Cider Vinegar
アップルサイダーを作った残りのりんごの芯は
水と少しの非加熱アップルサイダーとはちみつ少々を加えておいておけば
ぶくぶく発酵して、アップルサイダービネガーの完成。
りんごは捨てるところがありません。


Mulled Apple Cider


家族が集まる冬のホリデーシーズに欠かせないモルドアップルサイダー、
炭酸水やスパークリングワインで割っても温めてもおいしい。
アップルサイダーがなければ100%りんご果汁、無添加りんごのジュースでもOkです。


Mulling Spice
モリングスパイスには、クローブ、オレンジピール、シナモンスティック、オールスパイスを使用。


フルーツがたっぷり入ったピッチャーから甘い香りがただよって
みんな思わずほっこり^^


詳しい分量、レシピは、Body+マガジン2015年1月号で紹介しています。
ぜひご覧くださいね!


アメリカは明日から4日間ホリデー。
私も冷凍しているアップルサイダーでモルドサイダーを作って
サンクスギビングデーに家族と楽しむ予定です。





Body + Magazine  2015.1月号 




Happy Thanksgiving!



/////////////////////////////////////////////////////////////////////////


1dayボディクレンズレシピはこちらからお届け中。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////









今日のJapanese Superfood Girlをチェック↓
Instagram