Beauty starts from within! 雑誌連載 | 酵素・栄養セラピストMihoko

Beauty starts from within! 雑誌連載

こんにちは!
ウェルネスアドバイザーのmihokoです。

Check out my Japanese Superfood recipes in Body Plus Magazine!
【Beauty Starts from within!】

きれいは身体の中から作られる。
とよく言われますが本当にそうだと思います。

いくら花を美しく見せようと表面から
花びらをさわっても、土の環境や水がないと
きれいな花は咲きませんよね。
私たちの身体も同じですね。
身体の内側のケアってとても大切。



【きれいは身体の中から作られる】




身体の代謝や生理作用に必要な栄養分を豊富に含み、
少量で効率的に質の良い栄養素が補給できると、
いま話題のスーパーフード。

ベジタリアンや、ヴィーガン、マクロビオティックなどの壁にとらわれず、これまでの食生活を大きく変えることなく、いつもの食事にスーパーフードをプラスするだけで、手軽にエイジングケアが手に入れられることも人気の秘密と言えそうです。

そんなスーパーフードには、35億年も前から地球に生息すると言われる、藻類のスピルリナや、宇宙食にも使われるキヌア、ほうれん草の4倍もの鉄分を持つアサイー、オメガ3が豊富なバオバブなどがありますが、アメリカのヘルスコンシャスな人たちが集うマーケットで、最近特に注目されている食材が、“ジャパニーズスーパーフード/ Japanese Superfood!“



オーガニックストアには、日本の伝統発酵食品、RAW MISO(生味噌)やKOUJI(麹)、SOY SOUCE(醤油)、RICE VENEGER(米酢)から、SEAWEED(ワカメ), 100%SOBA(そば粉100%の蕎麦)、NORI(海苔)、KONJAC(蒟蒻)など、品揃えが豊富で、ヘルシーで、健康維持によいと、ダイエット志向のひとたちに大人気!



そこで、今回は、アジアンビューティーを作る源とも言われる、ジャパニーズスーパーフードをピックアップしたレシピ特集をボディ+マガジンで紹介させていただきました。



作ってワクワク、食べてワクワク、身体ウキウキ!

乳製品を使わず、山芋を使ってなめらかさを出したアイスクリームや、ゴボウとビーツのローサラダ、蒟蒻を使ったゼリーなど、夏の身体をうるおす、ボディケアレシピです。



Japanese Yam and Cashew Vegan Ice Cream


Marinated Burdock and Beets with Orange



Body+Magazine9月号
 (送料無料)をぜひご覧くださいね♩





取材に協力いただいたオーガニックストアの
デボラさんにも雑誌を届けに行ってきます^^



///////////////////////////



*期間限定!
スーパーフードダイエット無料メールマガジンから、
1dayボディクレンズレシピプレゼント中です↓

http://eepurl.com/Y6NAH



///////////////////////////







Japanese Superfood Girl
Instagram








Have a great weekend!
どうぞ素敵な週末をお過ごしください!




Thank you for coming to Vegetable Gohan!