【春+ぶどうとベリーとプルーンのパープルジュース】
眼精疲労におすすめジュース。
ちょっと早いですが
暑くなるこれからが旬のぶどうとブルーベリー
と鉄分が豊富なプルーンを加えたジュースを作りました。
この紫色の色素成分アントシアニンは、抗酸化力が高いため
紫外線や大気汚染などからくる活性酸素を除去して
お肌をプロテクト!
またブルーベリーやぶどうの紫は眼に良いことでも知られていますよね。
一日20~30粒食べると眼の疲れに良いそう。
視力回復も期待出来るそうですがこれは一時的なものなので、
定期的に食べる必要があります。
春からの新しいパソコンワークで疲れ目の方や、外回りの仕事が多く
日中外にいる機会が多い方におすすめ!
私もここ最近外出する事が多いので、色の濃い野菜や果物を
多く摂る様にしています。
【Purple Juice】
ぶどうとブルーベリー、プルーンを使った
活性酸素撃退!ジュース
レシピはこちら
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撮影中~
今日も一日撮影でした。
今日はお鍋を使った調理法の撮影。
酵素をたっぷり摂り入れるための調理法です。
↑アンティークショップで見つけたお気に入りの鉄鍋を使いました。
これから編集作業です。
完成したらぜひこちらでも紹介させてくださいね!
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朝のさんぽみち
こちらも更新しました!
あっと言う間にもう金曜日ですね~。
今週末はイースターということもあり
うさぎがピョンピョン教会あたりはとてもにぎやかです。
(イースターにうさぎがでてくるのかはいまだ謎ですが。。。)
近所の学校ではエッグハント(タマゴ探し)があっていました。
ダンナの実家でも今週末やるそうなので、Musukoを連れて行きたいと思います。
日本はお花見まっただ中ですよね~。
飲み過ぎ食べ過ぎた後は、酵素をたっぷり含む
生ジュースや生サラダで胃袋をいたわりつつ
楽しい週末をお過ごし下さいね!
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