【ちょっと疲れた日に。5分で出来る長芋の梅和え。】
最近ちょっとお疲れ気味じゃありませんか(・∀・)?
それならこれがおすすめ↓
【Chinese yam】
ねば~
長芋に含まれるアミラーゼとカタラーゼは
消化促進効果と体力回復効果が期待できるため
身体が疲れてるな~というときや胃腸が弱っている
時におすすめです。
たんぱく質の消化吸収を助けてくれるぬめり成分のムチンには
消化を助け細胞を活性化させてくれるため
肌荒れや便秘改善にも効果が期待出来ます。
最近、寝不足が続いたせいか舌の横辺りに小さくぽつんと
口内炎が出来てしまいました(涙)
少しくらい寝不足でも大丈夫~!
なんて思っていても身体は正直ですね。
アトイーストを1日2回飲んでさらにこの
肉体疲労によい長芋の酵素パワーで
これ以上口内炎が悪化しないよう
注意したいと思っている所です。
長芋に含まれる消化酵素は熱に弱いので
生のままいただくのが一番↓
ちょっと疲れた日におすすめ↓
材料
(1人分/調理時間5分間)
長芋 10cm輪切り
梅干し 1個
のり 適量
作り方
1、梅干しは種を取りみじん切りにする。
長芋は皮を剥き縦5mm程に切り、短冊切りにする。
2、梅干しと長芋をボウルに入れ和え、器に盛り
上からのりを散らせば完成です。
Tips!
長芋は手に着くとかゆみがでるので、なるべく側面を
触らず上から切る。梅干しに紫蘇も入っていれば一緒に加える。
余った山芋の保存方法は、新聞紙に包んで冷暗所に置く。
またはすりおろして冷凍する。
口内炎が悪化すると梅干しはしみて食べれませんが
まだ大丈夫でした^^さっぱりとおいしくてぺろりと
食べてしまいました!
【長芋レシピ】
こんなのもおすすめです↓
@長芋でとろろごはん
@長芋スムージー
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【Vegetable Gohan Quiz!】
しょうがのようなこの食べ物
これ何だか分かりますか(・∀・)?
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答えはこちらで!
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