【カシューホイップでバナナサンデーとクリーミードレッシング】
↑これ何の生クリームだか分かります^^?
これを使いました↓
ブラジル原産のカシューナッツ!
ナッツ類は、植物性タンパク質や食物繊維
カルシウム、鉄分、亜鉛など身体に必要な
栄養素がつまっているすばらしい食品!
カシューナッツは種なので酵素抑制物質を
除く為に一晩水につけて使用。
【Raw Cashew Cream】
カシューナッツを一晩水に漬けて水気を切って、
ブレンダーにカシューと水を加え
でグイーンとなめらかにするだけ。
ホイップいらずでとっても簡単です。
カシューナッツ生クリームレシピはこちら↓
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【Banana Cashew Cream Sandae】
バナナとデーツを加えてクリームを乗せたサンデー。
消化が良く身体に負担が少ないので
朝、昼、夕いつ食べてもOK!
デーツ(なつめ)はドライのものを使いました。
鉄分やカルシウムなどのミネラルも豊富なので
おやつにつまむといいですね~
でも私はまるのままのデーツは苦手なので
小さく刻んで加えました。
これならデーツの味が出ず、食感がアクセントになっておいしい!
ダイエット中だけど甘いものが食べたい~!
フルーツだけだと物足りない!!!
我慢するのもストレスがたまる!!!!
あ~ケーキなんかが食べたい!!!
そんな時にこのホイップを少しのせて
食べるのがおすすめです。
(決してカロリーは低くないので乗せ過ぎは要注意!)
ヘルシーバナナサンデー
レシピはこちら↓
*貧血でお悩みのksさん
ビタミンCを含むバナナと鉄分を含むデーツの
組み合わせ貧血改善にもおすすめです。
もし作る機会があればカシュークリームも添えて
ぜひどうぞ♩
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そしてもう一つカシュークリームを作ったら
これもおすすめ↓
【Cashew Cream Dressing】
カシュークリームのもったり感をいかした
乳製品不要のクリーミードレッシング♩
粒マスタードとの相性が良くて野菜がすすみます^^
まとめて作るより、食べる分だけのドレッシングを
作るのがおすすめ。
クリーミードレッシングのレシピはこちら↓
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カシューナッツのクリームを作ると
これなら消化も良くていいか~!と
ついつい食べ過ぎちゃいますが
カシューナッツには脂質が多く含まれるので
食べ過ぎには要注意!
食べきれない分は冷凍保存がおすすめ。
ナッツを使ったクリームは
常食用というより
たま~に作りたいレシピの引き出し入りです。
機会があればぜひお試しくださいね(・∀・)/
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【Vegetable Gohan Recommend】
カシューナッツ生クリームには
これを使いました↓
iHerbで購入可。
クーポンコードは【IHO703】
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