【9月22日(木)今日のパワフルスムージー】 | 酵素・栄養セラピストMihoko

【9月22日(木)今日のパワフルスムージー】

ベジタブルごはん。
【Orange Smoothie 3】

オレンジ色がとってもきれいなスムージーパート3です。
写真には奥にかぼちゃが写っていてかぼちゃジュースの
様に見えますが、材料は風邪予防におすすめこちらです↓

材料(一人分)

ニンジン 1本
リンゴ 1個
ぶどう ひとつかみ
キャベツの葉 1枚
ライム 少々


作り方

リンゴは芯を取り、その他の果物は皮ごとミキサーまたはジューサーに加え
最後にキャベツの葉を入れ撹拌しグラスに注ぐ。最後にライムを加えれば完成です。

*今日はジューサーを使用しました。


ワフル効果!

キャベツにはビタミンU(キャベジン)が豊富に含まれます。
胃薬の名前にもあるように胃酸の分泌を抑え粘膜の修復を助けると言われています。
芯の周辺にビタミンCが豊富に含まれるため芯の部分も使用します。
ニンジン、リンゴ、ブドウにもビタミンCが含まれるため風邪予防におすすめスムージーです。



どんな味?

ニンジンとリンゴとブドウの甘みが効いて飲みやすい。
ライムを加えることでキャベツの味がなじみ飲みやすくなります。

今日は★★★★☆!


*****************************************************


先日お友達のみわさんが持って来てくれた貴重な食材↓

ベジタブルごはん。
右下みわさんお手製おはぎ、その上は全粒粉を使ったロールパン
(やらかくておいしかった~私が作るともっと固いのでこのやらかさにダンナ感動。。。)
左下は、ピーナツ100%のAmish Pure Peaanut Butter、その上はAmish Pure Orange Blossom Honey、その上はOrganic Sucanat Sugarどれもアーミッシュの手作りもの。ピーナツバターにはちみつに砂糖大切に使わせてもらいます。


ベジタブルごはん。
おろしたて酵素たっぷりサラダも作って来てくれました。
レタス入りのサラダに、食べる直前に野菜をスライスしてトッピング。
みわさんご一家外に出る時は、野菜を丸ごと持って食べる直前にスライスして
食べるのだそう。そうすると野菜が酸化せず新鮮なものが食べられますもんね!
トッピングは、セロリ、ニンジン、パプリカ、ブロッコリー、グレープフルーツ、アボカドに紫蘇ドレッシングでした。
Good idea!!!



***************************************************************


今日もベジタブルごはんまでご訪問ありがとうございます。
帰り道にボタンをclickしていただけるとうれしいです↓

 





免疫力をあげて解毒する酵素ダイエット/酵素ドリンクのアトベジファスト
(ベジタリアン歴6年目。アトラボ社長の決断!はこちら をご覧下さい。)ベジタブルごはん。

*生で食べられるかぼっコリー、北海道ミニトマト、ズッキーニ、ブロッコリー、じゃがいもとうや
とうもろこし、松島シェフドレッシング、他セットは9月22日まで。
 



*毎日の朝ごはんフェイスブックで更新中!世界のみんなと一緒に野菜ごはんの話しをしよう。
いいね!クリック数11,600
を超えました。
いつも遊びに来てくださる方、とても励みになっています。ありがとうございます。
*ファイヤーキングアメリカーナ(Fire-king Americ ana) フェイスブックページも見てくださいね!

*ESSE(エッセウェブ)ごはんレポートの最新記事はこちら