【アボカドの冷製スープ】 | 酵素・栄養セラピストMihoko

【アボカドの冷製スープ】

ベジタブルごはん。
クスノキ科ワニナシ属/中南米原産 アボカド

日本に出回るアボカドもほとんどがメキシコ産。
暖かい場所で栽培され、ほぼ年中購入できますが
7月頃に出回るアボカドは油のりが良くねっとりとした味わいです。

この濃厚な味わいは、コレステロールを減らす働きのある
オレイン酸が多く含まれるため。
抗酸化作用の強いビタミンEも豊富なので体のサビを防いでくれます。



【酵素たっぷりレシピ】


栄養満点!
生のアボカドを丸ごと使った濃厚なアボカドの冷製スープです。
ベジタブルごはん。

アボカドと豆乳を使った美肌スープ。
豆乳に含まれる大豆サポニンは活性酸素を抑制、
オリゴ糖は腸内の善玉菌を増やしてくれます。
また豆乳にはカルシウムも含まれるためイライラしがちな
方にもおすすめのスープ。



レシピはこちら→ Oixi アボカドの冷製スープ



*********************************************************


両親との旅行記事も書きたいのですが
なかなか更新が出来ず今日見送りの日となってしまいました><
これからシカゴ空港へ行ってきます。
機会があればウィスコンシン旅行記も更新したいと思います。







今日もベジタブルごはんまでご訪問ありがとうございます。
帰り道にボタンをclickしていただけるとうれしいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
 






免疫力アップ!口コミで大人気酵素ダイエット!
100種類の植物酵素ドリンクのアトベジファスト
初回限定キャンペーン10本入り2990円


ベジタブルごはん。


*産地、生産者の確認をしながら買い物ができます。
ママの要望に応えた、乳幼児向け商品もスタート↓





*毎日の朝ごはんフェイスブックで更新中!
http://www.facebook.com/Vegetablegohan

*ESSE(エッセウェブ)ごはんレポートの最新記事はこちら
http://platinum-reporters.fusosha.co.jp/XP/fn4900000000.html