【パパイヤのおいしい食べ方/フレッシュ!コーンサルサ】 | 酵素・栄養セラピストMihoko

【パパイヤのおいしい食べ方/フレッシュ!コーンサルサ】


酵素がたっぷり!栄養素もたっぷり!パパイヤ。
風邪予防、美肌に良いとされるビタミンC,E、抗酸化作用のあるビタミンA、血を作るビタミンと言われる葉酸も多く含まれるため妊婦や貧血の人にもおすすめ。
ベジタブルごはん。
Papaya
パパイヤの食べ方は、縦に半分に割り種をスプーンで取り除いて食べる。カットしてそのまま食べるのが一番おいしいですが、
南国フルーツの本場フィリピン、タイの方たちがフェイスブック でさらにおいしいパパイヤの食べ方を教えてくれました。

@パパイヤをカットして練乳をかける
@パパイヤに塩をかける
@パパイヤにレモン汁、砂糖をかける
などなど。


さっそく↓
ベジタブルごはん。


レモン汁と少しの甜菜糖をかけてみました。
レモンをかけるとパパイヤ独特の香りが消えててとても食べやすくなりました。パパイヤの香りが苦手な方にはおすすめです!


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今日の酵素たっぷりレシピ↓
旬のとうもろこしを使ったサルサです。


ベジタブルごはん。

生のとうもろこしとパプリカ、葱、コリアンダーの葉を使用しています。
ソースには、レモン汁とクミンシードを使用。クミンシードの爽やかな香りととうもろこしの甘さがとてもおいしいです^^
暑くなるこれからの時期におすすめ!辛いカレーなどのサイドディッシュによく合います。

レシピはこちら→ Oixi フレッシュ!コーンサルサ




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ベジタブルごはん。