こんにちは べじ子です👨🏻🌾
今回作り方を紹介するお料理は、
食生活推進委員の養成講座を
受講された方々が考案してくれた献立を
紹介させていただきたいと思います🍷💓
食材のうまみをたっぷり味わえ、
簡単にできるお料理なんです👏👏
鮭ときのこのワイン蒸し
生鮭 2切れ しめじ 1パック
にんにく1片 ミニトマト 8〜10個
塩胡椒 少々 白ワイン100cc
バター 10g
小松菜(あれば) 適量
❶生鮭は一口サイズに切り揃え
しめじは石づきをとりほぐす
にんにくはみじん切りにする
ミニトマトは半分に切る
❷フライパンにバターを入れて溶かし
にんにくを入れて香りがしてきたら
しめじ、生鮭、白ワインを入れ蓋をする
❸しばらくしたら蓋を開け
ミニトマトを入れ 塩胡椒で味を調える
お魚を使ったお料理って
手がこんでる印象を受けますが
こちらはすぐ作れてちゃんと美味しくて
忙しい毎日を過ごすお母さんの
味方になってくれるお料理になりますね🌷
鮭には良質なたんぱく質があり
そのたんぱく質の吸収を促進してくれる
必須アミノ酸を含むのがしめじなんです🍄
だから理にかなった組み合わせなんですね😊
ミニトマトも一般的なトマトより
含まれるビタミンCやカロテンが
2倍以上なので美容にもオススメですよ💮
簡単で美味しいのが一番ですね💡
ナイス 献立 なのです🙏♥️