こんにちは べじ子です 🐱
今回作り方をご紹介するのは
納豆嫌いな方もこれなら
美味しい!ということ間違いナシ❣️
…こちら💁
納豆コロッケ
ひきわり納豆 1パック
( 付属のタレと辛子も使う )
豆板醤 小1
豚ひき肉 100g
ジャガイモ 500g 玉ねぎ 100g
醤油 小1 塩 小1 胡椒少々
小麦粉 適宜 水 適宜
❶ジャガイモは蒸して潰す
玉ねぎはみじん切りにし豚ひき肉と
一緒に炒めて醤油、塩胡椒して味を調える
❷ボウルに❶を入れて満遍なく
混ぜ合わせコロッケの具を作る
❸具を伸ばして真ん中をくぼませ、
豆板醤を入れたひきわり納豆を
極少量(小1/2のさらに半量程度)入れる
❹小麦粉を水で溶いた揚げ衣と
パン粉をつけて揚げていく
これは初登場以来からの
大ヒットメニューになっています🌟
豆板醤が納豆のくさみを
やわらげてくれて食べやすくなり
ポテトコロッケの中に
納豆を極少量、包みこむように
入れてあげるのも重要なポイントです👼🏻🌼
極少量でも食べた瞬間、
納豆をしっかり感じられます!
へんに納豆を多く入れてしまうと
バランスが悪くなり納豆嫌いなひとが
避けてちゃうコロッケになると
思いますのでご注意ください(>_<)
お店で一度食べた方は
また食べたい!と思ってくれてるはず☺
ちょっと手間なのですが
納豆コロッケを再現したい方は
ぜひ参考にしてみてください💖
あの美味しさを、もう一度👼🏻