ご訪問頂きまして有難うございます。
今日は暑くなりましたね~
これはもうアイスコーヒーよね~と水出しのアイスコーヒーを作り始めました。
カフェのスイーツも、天候によって、ひんやりスイーツを召し上がる方も増えて来ました。(今日は、苺の寒天&葛寄せ、タルト、レアーチーズ等のひんやりスイーツを召し上がる方が多かったです。)
苺の寒天 葛寄せは、甘味の大半が甘酒です。レモン汁で甘酸っぱい爽やかなゼリーのような感じになっています。
手作りの豆乳クリームに苺をトッピングして仕上げます。
レアチーズは、豆乳チーズに林檎ジュースや葛、寒天等を混ぜて作っています。
レアチーズは、元はタルト生地が下に敷いてあるレアチーズケーキだったので、今後のスタイルを思案中です。
また、カフェにいらっしゃるお客様の大半が女性なので、やはりお豆腐スイーツも人気があります。
なので、豆腐のベイクドケーキもまた出せたらいいかな~と考えています。
苺も間もなく終わってしまいますね。苺スイーツは人気なので、苺が手に入る間は出せたらいいな~と考えています。