こんばんは!
東京は花見シーズンもそろそろ終わりです
そして、一気に気温が下がって風邪をひいてしまいましたσ(^_^;)
さてさて!
花見も良いですが、打ち上げや懇親会のシーズンです
今年は社内で鍋パーティーをしたんですが、ホットプレートで焼きそばを焼く係りをしていたら
写真撮り忘れちゃいました(笑)
ちなみに、鍋より焼きそばのほうが人気ありました( ̄▽+ ̄*)
そして、鍋は最後にご飯を入れて雑炊にしたんですが
大分余っちゃったんです
もったいないので洗ったビールジョッキにつめて冷凍してみたんですが
お昼とかに食べようと思ったんですが、そのまま食べるのもアレなので
ちょっと手をいれてみました~
それがコチラ!
雑炊の上に、しょうゆ漬けにしたサーモンをのせてみました~!
サーモンとご飯の間には少しだけ粉チーズ、サーモンの上にはブラックペッパーをふって
リゾット風に!
雑炊がアッツアツなので微妙にサーモンに火が通って、食管もホクホクした感じになりましたヽ(゚◇゚ )ノ
1日おきにしましたが、今週だけでビールジョッキ3杯分食べました(笑)
東京は花見シーズンもそろそろ終わりです
そして、一気に気温が下がって風邪をひいてしまいましたσ(^_^;)
さてさて!
花見も良いですが、打ち上げや懇親会のシーズンです
今年は社内で鍋パーティーをしたんですが、ホットプレートで焼きそばを焼く係りをしていたら
写真撮り忘れちゃいました(笑)
ちなみに、鍋より焼きそばのほうが人気ありました( ̄▽+ ̄*)
そして、鍋は最後にご飯を入れて雑炊にしたんですが
大分余っちゃったんです
もったいないので洗ったビールジョッキにつめて冷凍してみたんですが
お昼とかに食べようと思ったんですが、そのまま食べるのもアレなので
ちょっと手をいれてみました~
それがコチラ!
雑炊の上に、しょうゆ漬けにしたサーモンをのせてみました~!
サーモンとご飯の間には少しだけ粉チーズ、サーモンの上にはブラックペッパーをふって
リゾット風に!
雑炊がアッツアツなので微妙にサーモンに火が通って、食管もホクホクした感じになりましたヽ(゚◇゚ )ノ
1日おきにしましたが、今週だけでビールジョッキ3杯分食べました(笑)