ほうれん草のジェノヴェーゼ 2人分
ほうれん草 100g
オリーブオイル 50cc
にんにく 小1片
塩 小さじ1
水 30cc
パスタ 250gくらい
①パスタを茹でます
②その他の材料はミキサーまたはフープロにかけます
※ほうれん草は生のままです
③このほうれん草ソースと茹で上げた熱々のパスタをからめます
できあがり!簡単。
保存ソースを作りたい場合は
水を入れずに、その代わりにオリーブオイルを多めに入れてください。
ビンに入れておけば半年はもちます。
白身魚のソテーにかけたり
玄米ご飯と角切り野菜と和えるとバジル風味のライスサラダ風にも
天然酵母のバゲットにつけても美味しくいただけます。
松の実やカシューナッツを加えて
コクを出してもいいですが、
美味しいコクのあるオリーブオイルを使えば
ナッツいらずです。
今回は、カルボネールのオーガニック
エキストラバージンのオリーブオイルを使用しました
今日は夜にもう一品UPしますのでぜひチェックしてくださいね。
がんばれ!茨城のほうれん草!