ほうれん草でジェノヴェーゼ | Vegegeek(ベジギーク)

Vegegeek(ベジギーク)

菜食料理家 iinaのブログ。

【ほうれん草で100レシピ!がんばれ茨城】 の企画




もどキッチン


バジルほうれん草のジェノヴェーゼジェノヴェーゼ 2人分



ほうれん草            100g

オリーブオイル          50cc

にんにく              小1片

塩                  小さじ1

水 30cc



パスタ               250gくらい





①パスタを茹でます

②その他の材料はミキサーまたはフープロにかけます

  ※ほうれん草は生のままです

③このほうれん草ソースと茹で上げた熱々のパスタをからめます



できあがり!簡単。




保存ソースを作りたい場合は

水を入れずに、その代わりにオリーブオイルを多めに入れてください。

ビンに入れておけば半年はもちます。

白身魚のソテーにかけたり

玄米ご飯と角切り野菜と和えるとバジル風味のライスサラダ風にもサラダ

天然酵母のバゲットにつけても美味しくいただけます。



松の実やカシューナッツを加えて

コクを出してもいいですが、

美味しいコクのあるオリーブオイルを使えば

ナッツいらずです。


今回は、カルボネールのオーガニック

エキストラバージンのオリーブオイルを使用しましたオリーブオイル





今日は夜にもう一品UPしますのでぜひチェックしてくださいね。






                  がんばれ!茨城のほうれん草!





ペタしてね 読者登録してね