![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
やっぱり自家製は味がまろやかでおいしいです
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
発酵も現在進行形なので、酵母も元気
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
健康にも断然いいに違いないです
![HAPPY](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3505.gif)
繊維不足の解消のために
きのこをたっぷり食べたくて
まいたけ、えりんぎ、しいたけを
ソテーにしました
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6747.gif)
おつまみにもよさそう
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
今日もしあわせなひとさらをごちそうさま
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
***
いろいろきのこの塩麹ソテー
材料)
エリンギ・・・2本
まいたけ・・・1株
しいたけ・・・6個
にんにく・・・1片
パセリ・・・少々
鷹の爪・・・1片
塩麹・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
下準備)
きのこ類は食べやすい大きさに切る
パセリはみじん切りにする
作り方)
1)フライパンにオリーブオイルをいれ、
鷹の爪、にんにくをいれ、香りが立ったら
きのこを加え、しんなりするまで中火で炒める
2)火をとめ塩麹とパセリを加えよく混ぜ、皿に盛る
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