野菜に恋する♡癒しごはん。

食事療法はいろいろあるけれど。

好きなものを幸せな空気と一緒にいただくことが、いちばん。                                 
ちいさなテーブルから『癒しごはん』をお届けします。      

今日食べたものが、明日の私をつくっていきます。
骨、髪、肌はもちろん、こころも。

体調を崩して、口にするものの大切さが身に染みた今年。

ナチュラルで癒される食卓を目指しています。

***

❤小岩井乳業さんの『幸せレシピコンテスト』で
グランプリをいただきました。

❤『塩麹は神!レシピ』(セブン&アイ出版)にて
多数のレシピ・対談を取り上げていただきました。

***

♪みなさまいつも応援ありがとうございます♪

テーマ:

桃とモッツァレラチーズのサラダご飯

最近ネットで良くみかけます。

話題なのかなラブ

わたしは生ハムの塩気を効かせたいのですが

今日はシンプルに桃とモッツァレラチーズ芽





バルサミコ酢のほうが風味がゆたかになると

思いますが、黒っぽくなっちゃうので

ワインビネガーにしましたル・クルーゼ


レモンを絞って、皮をすりおろして。

甘くジューシーな桃とミルク感たっぷりの

フレッシュモッツァレラチーズが最高ですHAPPY


全体に甘めなので、塩こしょうをしっかりめにキラキラ☆


今日もしあわせなひとさらをごちそうさまミラバコレクション


***

桃とモッツァレラチーズのサラダ

材料)2人分
桃・・・1つ
モッツァレラチーズ・・・80g
レタス・・・葉3枚ほど
オリーブオイル・・・大さじ1
ワインビネガー・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・少々
ミント・・・適量

作り方)
1)レタスはよく洗い食べやすい大きさにちぎる
2)桃は皮をむき、8等分に切る
3)モッツァレラチーズを一口大にちぎる
4)1)2)3)を合わせ皿にもり、オリーブオイル、ワインビネガーを
まわしかけ、塩こしょうをしミントを添える




    

ランキングに参加しています。

1日1回、「レシピブログ」「いちごケーキ」
ポチ&ポチとしていただけると

私のランキングがあがります。

毎日すごーく楽しみにしているので、
応援ポチしていただけると嬉しいです。

いつも応援してくださるみなさま、ありがとうございます




    




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。