*レシピ* 焼きたてアップルクランブル。 | 野菜に恋する♡癒しごはん。

野菜に恋する♡癒しごはん。

食事療法はいろいろあるけれど。

好きなものを幸せな空気と一緒にいただくことが、いちばん。                                 
ちいさなテーブルから『癒しごはん』をお届けします。      


お友達に教えてもらったレシピですキラキラ☆
アップルクリスプともいうみたい。

すっごく簡単でおいしいので、
ちょっとアレンジしておうちでつくってみましたご飯



できたての熱々に、バニラアイスを添えると
とろけてとってもおいしいですtea

あまずっぱいりんごとあまくてとろとろのアイスクリームミラバコレクション
表面のクランブルがサクサク香ばしいアクセントになります。
これって最強の組み合わせではないかしら?

しあわせなひとさらをごちそうさまラブ

*アップルクランブル*

材料)18cmタルト皿分
りんご・・・1個
ドライフルーツのラム酒漬け・・・大さじ1
a)オートミール・・・40g
a)小麦粉・・・40g
a)バター・・・40g
a)三温糖・・・40g
シナモンパウダー・・・適量
バニラアイス・・・適量
ミントの葉・・・少々

下準備)
りんごは皮をむき、芯を取り除いて銀杏型に切る
オーブンを200℃に予熱する

作り方)
1)a)をボウルにいれ、すりまぜる
(材料が等分にまざりポロポロになるまで)
2)タルト皿にりんごを並べ、ドライフルーツを適度にちらし
シナモンパウダーを加える
3)2)の表面に1)を平らにのせ、オーブンにいれて
20分程度表面に焼き色がつくまで加熱する
4)皿にとりわけ、バニラアイスとミントの葉を添える


   

ランキングに参加しています。

1日1回、「レシピブログ」「いちごケーキ」をポチ&ポチとしていただけると

私のランキングがあがります。

毎日すごーく楽しみにしているので、応援ポチしていただけると嬉しいです。

いつも応援してくださるみなさま、ありがとうございます