世の中にこんなにおいしいカレーがあるんだ!!と
びっくりしたのをおぼえています
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オフィスでとなりの席に座っていた
ラーニャという女のコがつれていってくれたのが初めて
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たしか、Estrellaという名前のお店でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
日本に帰って来てからも
カナダを訪れるたびにたべにいってました。
まだモントリオールにあるのかなあ。
そんなバターチキンカレー。
テレビで寺田真二郎さんと杉本彩さんが簡単レシピを
紹介していたので、すぐにつくってみました。
美味しかったー!
お気に入りのレシピに仲間入りです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
バターチキンカレー(フーディ-ズTV→☆より)
材料:
鶏もも肉 250g
a)プレーンヨーグルト 1/2 cup
a)しょうが(すりおろし) 小さじ2
a)にんにく(すりおろし) 小さじ2
a)カレー粉 大さじ3
a)塩 小さじ1/2
トマト水煮 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ2
牛乳 100ml
作り方:
1)ビニール袋に小さめのひとくち大に切った
鶏肉と、a)をいれ、よく揉み込んで1時間ほど漬けておく
2)鍋にバター、トマトの水煮をいれ、ふつふつと沸騰させたら
1)でつけた鶏肉と鶏ガラスープの素を加える
3)ふたをして、時々混ぜながら弱火で20分ほど煮込む
4)牛乳を加え、さらに10分煮込む
5)塩(分量外)で味を整え、皿に盛る