恵比寿のレンタルキッチン+リビングをお借りして
料理好きなお友達とパーティ
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
思い思いの一品を
おうちでつくって持って来たり
その場のキッチンでつくったり。
わたしは遅刻してしまったので
近所のスーパーで慌てて材料をみつくろい
切るだけ簡単・桃のサラダを
![双葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3580.gif)
旬のパワーたっぷりの桃は
見た目にも爽やかで夏の醍醐味
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif)
食を愛するみんなの
手作りのごはんだから
楽しいおしゃべりとあいまって
とっても幸せなひとときでした
![*花*](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momo10s/11396.gif)
***
桃のサラダ
*材料*(4人分)
桃・・・1個
生ハム・・・1パック
フレッシュモッツァレラチーズ・・・
ルッコラ・・・1株
国産レモン・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・大さじ1
塩・・・少々
あらびき黒胡椒・・・少々
*下準備*
レモンの皮を擦りおろし、レモン汁を絞る
桃は皮を剥き食べやすい大きさに切り、レモン汁を掛けておく
モッツァレラチーズ・ルッコラは手で食べやすい大きさにちぎる
*作り方*
1)ボウルに桃・生ハム・モッツァレラチーズ・ルッコラをいれ、
オリーブオイル、白ワインビネガーをかけ、塩を振って全体をよく和える
2)皿に盛り、すり下ろしたレモンの皮とあらびき黒胡椒を振りかける
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
ランキングに参加しています。
1日1回、「レシピブログ」と「いちごケーキ」をポチ&ポチとしていただけると
私のランキングがあがります。
毎日すごーく楽しみにしているので、応援ポチしていただけると嬉しいです。
いつも応援してくださるみなさま、ありがとうございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000166832.jpg)