*レシピ* 桃のサラダ。 | 野菜に恋する♡癒しごはん。

野菜に恋する♡癒しごはん。

食事療法はいろいろあるけれど。

好きなものを幸せな空気と一緒にいただくことが、いちばん。                                 
ちいさなテーブルから『癒しごはん』をお届けします。      


恵比寿のレンタルキッチン+リビングをお借りして

料理好きなお友達とパーティWハート


思い思いの一品を

おうちでつくって持って来たり

その場のキッチンでつくったり。


わたしは遅刻してしまったので

近所のスーパーで慌てて材料をみつくろい

切るだけ簡単・桃のサラダを双葉



旬のパワーたっぷりの桃は

見た目にも爽やかで夏の醍醐味ニコ


食を愛するみんなの

手作りのごはんだから

楽しいおしゃべりとあいまって

とっても幸せなひとときでした*花*



***

桃のサラダ

*材料*(4人分)
桃・・・1個
生ハム・・・1パック
フレッシュモッツァレラチーズ・・・
ルッコラ・・・1株
国産レモン・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・大さじ1
塩・・・少々
あらびき黒胡椒・・・少々

*下準備*
レモンの皮を擦りおろし、レモン汁を絞る
桃は皮を剥き食べやすい大きさに切り、レモン汁を掛けておく
モッツァレラチーズ・ルッコラは手で食べやすい大きさにちぎる

*作り方*
1)ボウルに桃・生ハム・モッツァレラチーズ・ルッコラをいれ、
オリーブオイル、白ワインビネガーをかけ、塩を振って全体をよく和える
2)皿に盛り、すり下ろしたレモンの皮とあらびき黒胡椒を振りかける



    

ランキングに参加しています。

1日1回、「レシピブログ」「いちごケーキ」をポチ&ポチとしていただけると

私のランキングがあがります。

毎日すごーく楽しみにしているので、応援ポチしていただけると嬉しいです。

いつも応援してくださるみなさま、ありがとうございます