最近ふたたびハマっているのが
人参と林檎のスムージー
林檎をカットして凍らせておくと
フローズンドリンクみたいで美味しいです
モンゴルでは揚げ物と炭水化物と動物性タンパク質ばかりだったので
帰国後はお肉をあまり食べないようにしています。
朝・お昼まではフルーツ
夜に野菜+ちょっとタンパク質中心に
とはいえ、どうしても炭水化物とか脂質は
入ってきちゃうんだけど・・・
ゆるゆるリラックスがテーマの食卓なので
あまり神経質にはなっていません
一日のエネルギーって
前の晩に食べたもので賄われていて
午前中は排出の時間なんだって。
だからそこにあまり重いものを食べてしまうと
消化にエネルギーが取られて
毒素排出のさまたげになるらしいですよ
今日も幸せな一杯をごちそうさま
***
人参と林檎のスムージー。
*材料*
人参・・・1/2本
林檎・・・1個
100%アップルジュース・・・100cc
レモンの絞り汁・・・大さじ1
*下準備*
林檎は芯をとり、角切りにして冷凍庫へいれておく
人参は皮のまま角切りにする
*作り方*
1)材料を全てミキサーにいれ、撹拌する
2)コップに注ぎ入れミントの葉を飾る
(作り方ってほどではなかった・・・)
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