こんにちは
今日もクマさんのmaicoです
(なぜクマさんかはこちら→☆)
みなさま連休いかがお過ごしでしょうか
ゴールデンウィークといえば、BBQ
で・す・が。
そんな予定がないので
かわりにキッチンで燻製をつくってみました~
近くのホームセンターで
ヒッコリーという種類のウッドチップを入手。
フライパンにアルミホイルを敷いて
そのうえにひとつかみチップを置き、網をかけてサーモンをおいて蓋をして。
強火で2分、弱火で10分、火を消し蒸らしで10分。
(近くを離れないでね)
お手軽びっくりの燻製ができあがりました。
サーモンの肌からは脂がいいかんじに染みでていて
スモークのこんがり色と、香ばしい香りがたまりません
明日は今晩仕込んだ豚バラブロックをつかってベーコンを作る予定です
出来上がりをお楽しみに~
今日も幸せなひと皿をごちそうさま
ランキングに参加しています。
わたしの燻製を持って草原でビールを飲みたいと思った人、ぜひ応援のポチを~
1日1回、「レシピブログ」と「いちごケーキ」をポチ&ポチとしていただけると
私のランキングがあがります。
毎日すごーく楽しみにしているので、応援ポチしていただけると嬉しいです。
いつも応援してくださるみなさま、ありがとうございます
にほんブログ村