フライパンで*燻製屋始めました。 | 野菜に恋する♡癒しごはん。

野菜に恋する♡癒しごはん。

食事療法はいろいろあるけれど。

好きなものを幸せな空気と一緒にいただくことが、いちばん。                                 
ちいさなテーブルから『癒しごはん』をお届けします。      


こんにちは

今日もクマさんのmaicoです

(なぜクマさんかはこちら→

みなさま連休いかがお過ごしでしょうか

ゴールデンウィークといえば、BBQクローバー

で・す・が。

そんな予定がないので

かわりにキッチンで燻製をつくってみました~


近くのホームセンターで

ヒッコリーという種類のウッドチップを入手。


フライパンにアルミホイルを敷いて

そのうえにひとつかみチップを置き、網をかけてサーモンをおいて蓋をして。

強火で2分、弱火で10分、火を消し蒸らしで10分。

(近くを離れないでね)



お手軽びっくりの燻製ができあがりました。

サーモンの肌からは脂がいいかんじに染みでていて

スモークのこんがり色と、香ばしい香りがたまりません


明日は今晩仕込んだ豚バラブロックをつかってベーコンを作る予定です

出来上がりをお楽しみに~音符


今日も幸せなひと皿をごちそうさまぺこ


    

ランキングに参加しています。

わたしの燻製を持って草原でビールを飲みたいと思った人、ぜひ応援のポチを~にこてへ


1日1回、「レシピブログ」「いちごケーキ」をポチ&ポチとしていただけると

私のランキングがあがります。

毎日すごーく楽しみにしているので、キラキラ応援ポチキラキラしていただけると嬉しいです。

いつも応援してくださるみなさま、ありがとうございます




    


 

にほんブログ村