甘酒で作ったドレッシング!?
甘酒を放置してアルコール発酵させ、天然のお酢になった状態に
オリーブオイルと塩・こしょうするとドレッシングの出来上がり☆
今日も豆種菌さん で習った甘酒料理のご紹介
作りたての甘酒は、冷蔵庫保存で約1週間は持つらしく
そのまま冷蔵庫に放置すると
乳酸発酵→アルコール発酵され、天然のお酢が完成!
味も、市販のお酢よりマイルドで深みがある
保存の利く便利な一品ですね
甘酒を放置してアルコール発酵させ、天然のお酢になった状態に
オリーブオイルと塩・こしょうするとドレッシングの出来上がり☆
今日も豆種菌さん で習った甘酒料理のご紹介
作りたての甘酒は、冷蔵庫保存で約1週間は持つらしく
そのまま冷蔵庫に放置すると
乳酸発酵→アルコール発酵され、天然のお酢が完成!
味も、市販のお酢よりマイルドで深みがある
保存の利く便利な一品ですね