小岩井乳業のオードブルチーズでチーズフライ | mamaくんのblog

小岩井乳業のオードブルチーズでチーズフライ



大好きな小岩井乳業さんのチーズやヨーグルトのモニターに

参加させてもらっています!


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


ワインのおつまみにもぴったり~子供たちも好きなチーズフライを作りましたラブラブ


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フライ衣に一工夫~~ニコニコパセリ入りのものと大葉を巻いてから衣をつけたものです目


クリーミーはコクがあってクリーミー 大葉との相性もいいです。

香ばしいアーモンドはパセリの衣

旨味たっぷりのサラミ味はどちらも合います。

白コショウをあわせた香り豊かなオニオン味はパセリがいいような。


しっかりしたチーズなので衣もつけやすく

簡単にできますラブラブ


こんな感じに大葉をまいてうっすら小麦粉をまぶして衣をつけます。


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 衣をつけたらこんな感じになります。

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☆簡単チーズフライ 大葉巻き&パセリ衣☆

4人分

小岩井オードブルチーズ クリーミー 1箱

小岩井オードブルチーズ アーモンド 1箱

小岩井オードブルチーズ サラミ    1箱

小岩井オードブルチーズ オニオン  1箱


大葉 3枚

乾燥パセリ 小さじ1


小麦粉 大さじ1

卵    1/2個

パン粉 大さじ5


油 適量


1.大葉は縦半分に切りお好みの小岩井オードブルチーズ6個に巻き

うっすら小麦粉をまぶしておく。

2.大葉を巻いたチーズを先に小麦粉 とき卵 パン粉の順につけ

フライ衣をつける。

3.残った小麦粉にパセリを混ぜ残りのチーズにフライ衣をつけ

少し多めの油で中火~強火で揚げ焼きにして出来上がり。


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たくさんの油を使わなくてもこんがりできます。


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パセリや大葉をプラスすることで栄養価もグッとアップ!

ワインもすすむ身体も嬉しいおつまみですニコニコ


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