小岩井乳業のオードブルチーズでチーズフライ
参加させてもらっています!
ワインのおつまみにもぴったり~子供たちも好きなチーズフライを作りました
フライ衣に一工夫~~パセリ入りのものと大葉を巻いてから衣をつけたものです
クリーミーはコクがあってクリーミー 大葉との相性もいいです。
香ばしいアーモンドはパセリの衣
旨味たっぷりのサラミ味はどちらも合います。
白コショウをあわせた香り豊かなオニオン味はパセリがいいような。
しっかりしたチーズなので衣もつけやすく
簡単にできます
こんな感じに大葉をまいてうっすら小麦粉をまぶして衣をつけます。
☆簡単チーズフライ 大葉巻き&パセリ衣☆
4人分
小岩井オードブルチーズ クリーミー 1箱
小岩井オードブルチーズ アーモンド 1箱
小岩井オードブルチーズ サラミ 1箱
小岩井オードブルチーズ オニオン 1箱
大葉 3枚
乾燥パセリ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
卵 1/2個
パン粉 大さじ5
油 適量
1.大葉は縦半分に切りお好みの小岩井オードブルチーズ6個に巻き
うっすら小麦粉をまぶしておく。
2.大葉を巻いたチーズを先に小麦粉 とき卵 パン粉の順につけ
フライ衣をつける。
3.残った小麦粉にパセリを混ぜ残りのチーズにフライ衣をつけ
少し多めの油で中火~強火で揚げ焼きにして出来上がり。
ワインもすすむ身体も嬉しいおつまみです
最後にお願いです!
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よろしくお願いします~
応援ありがとうございます
クリスマスにも使えそうかな
素敵な1日をお過ごしください