10分で完成!さんまかば焼き丼~生姜風味
さんまが美味しくなってきました~~
生さんま98円~それも開いてくれてあるので
楽ちんお魚調理サービス~たすかります!ありがとう
かば焼き丼10分でできました
☆さんまかば焼き丼~生姜風味☆
3人分
生さんま 3尾(開いたもの)
片栗粉 適量
塩コショウ 適量
ご飯 3膳
シソ 3枚
たれ(3人分)
醤油 20cc
みりん 20cc
お酒 20cc
お砂糖 小さじ1/4
生姜 1/2かけ(すりおろす)
1.開いたさんまを半分に切り、軽く塩コショウをして
片栗粉を全体にまぶす
2.フライパンに油をひいて中火~強火でこんがり焼く
3.両面がこんがり焼けたら合わせておいたたれを
一気に入れ汁気がほぼなくなるまで煮詰めたら
ご飯の上にさんまをのせ細切りにしたシソをのせてできあがり
(ご飯にたれはほとんどかけていませんので煮詰める具合は
お好みで)
色々入れました~
さんまを焼きつつ~お野菜切ってお味噌汁作り
突然洋風~~ベランダで収穫した凛凛子~~
トマトを使ってチーズ焼き!こちらはレンジでチーン!
最後にお願いです!
下記のバナーをクリックしていただけるとランキングが上がります!
よろしくお願いします~
応援ありがとうございます
ご飯の用意は20分くらいで終了です
ごちそうさまでした
さて~頑張ってお仕事しましょう
ステキな1日をお過ごしください