鶏ハム~ネギだれのせ | mamaくんのblog

鶏ハム~ネギだれのせ

先日いただいたランチで美味しかった1品をまねっこしてみましたラブラブ

モダンチャイニーズAKAの記事はこちらから


mamaくんのblog


覚書

☆ネギだれ☆
ねぎのみじん切り     大さじ3
しょうがのみじん切り   小さじ1
塩              ひとつまみ強

ごま油           小さじ2
こめ油           小さじ4(他の油でも大丈夫です)
昆布茶           少々

探りさぐり調味料を入れたので変な分量ですみません汗
蒸し鶏や鶏ハムにのせたらいけてますラブラブ
お店では白いごま油を使われていると予想しています。
長ネギでも青ネギでもいいような気がします音譜

生姜の分量、塩加減はお好みでニコニコ


上にのせたにらはベランダからとってきましたラブラブ

まだ育っていますチョキ


mamaくんのblog

ぽちっと応援お願いしますラブラブ

野菜ソムリエにほんブログ村
30代自分らしさ にほんブログ村

レシピブログ こちらも参加中!

応援ありがとうございます音譜

レシピ

神戸牛のカレー1つ500円するそうです。

とってもスパイシーでした音譜お肉もしっかり入っていましたラブラブ

美味しかったですニコニコ

もうひとつおまけ

昨日紹介した絵にパンを添えてみましたニコニコ

mamaくんのblog-DCIM0052.JPG
羊毛フェルトでロールパン!昨日は本当のパンも焼いたので

また載せたいと思います。

自転車&徒歩通勤 風が寒い~~子供たちも元気に歩いていますニコニコ

さてきょうも1日頑張りましょう音譜