鶏ハム~ネギだれのせ
先日いただいたランチで美味しかった1品をまねっこしてみました
モダンチャイニーズAKAの記事はこちらから☆
覚書
☆ネギだれ☆
ねぎのみじん切り 大さじ3
しょうがのみじん切り 小さじ1
塩 ひとつまみ強
ごま油 小さじ2
こめ油 小さじ4(他の油でも大丈夫です)
昆布茶 少々
探りさぐり調味料を入れたので変な分量ですみません
蒸し鶏や鶏ハムにのせたらいけてます
お店では白いごま油を使われていると予想しています。
長ネギでも青ネギでもいいような気がします
生姜の分量、塩加減はお好みで
上にのせたにらはベランダからとってきました
まだ育っています
ぽちっと応援お願いします
野菜ソムリエにほんブログ村
30代自分らしさ にほんブログ村
レシピブログ こちらも参加中!
応援ありがとうございます
神戸牛のカレー1つ500円するそうです。
とってもスパイシーでしたお肉もしっかり入っていました
美味しかったです
もうひとつおまけ
昨日紹介した絵にパンを添えてみました
羊毛フェルトでロールパン!昨日は本当のパンも焼いたので
また載せたいと思います。
自転車&徒歩通勤 風が寒い~~子供たちも元気に歩いています
さてきょうも1日頑張りましょう