ハウスの生しょうがを使って寒い日におすすめなピリッと生姜~れんこんつみれ
レシピブログ さんからハウス食品の生しょうがの
お試しチャンスをいただきました
ありがとうございます
生しょうが~チューブに入っているので手軽に
使えます
おなじみ体を温めてくれたり免疫力アップの食材としても
注目のしょうが。
お豆腐の上にのせたり 青魚のお刺身にはよく合うので
我が家ではおなじみの生しょうがです
寒い日におすすめのレンコンと生姜のつみれを作りました!
☆ピリッと生姜~れんこんのつみれ☆
4人分
鶏ミンチ 250g
はんぺん 1/2枚
レンコン 5センチ分
細ネギ 10本
卵 1個
濃縮めんつゆ 大さじ1
ハウス生しょうが 小さじ2
1.レンコンは1センチ角に切り細ネギは小口切りにしておきます。
2.すべての材料をフードプロセッサーに入れ混ぜます。
(フードプロセッサーを使わずにレンコンやはんぺんも細かく
きりボウルでしっかり混ぜても作れます。)
3.お鍋にお湯を沸かしスプーンですくい丸めながら落とし加熱します。
中まで火が通ればできあがり!
茹で汁は美味しい出汁が出ているのでそのままお鍋のおつゆとしても
使えます
ピリッとした生姜がアクセントになり
はんぺんを入れることでふんわりしたつみれが簡単に
作れますレンコンの歯ごたえも残すのが
ポイントですよ!
お好みで量が調節しやすいチューブがいい仕事をしてくれます
お好みで辛さは調節してくださいね
寒くなりました~~カラダも心もぽかぽか~生姜パワーもかりて
美味しく食べて元気に過ごしたいと思います
最後にお願いです!
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
野菜ソムリエにほんブログ村
応援ありがとうございます
ごちそうさまでした
日本海側は大雪ですね。お気を付けください
今日も元気にいってきます