ハウスの特選わさびを使って~はんぺんのわさびマヨ焼き
レシピブログ さんからハウス ワサビのお試しチャンスを
いただきました。我が家では昔からお世話になっている
ハウス食品さんのわさびです。
☆はんぺんのワサビマヨ焼き☆
3人分
はんぺん 1枚 [9等分にしました]
はんぺんを焼くときに使うわさびマヨ
マヨネーズ 大さじ1/2
ハウス 特選わさび 2~3cm
仕上げ用わさびソース
醤油 小さじ1/2
ハウス 特選わさび 1~2cm
オリーブオイル 小さじ1/2
ベビーリーフ ひとつかみミニトマト 3個
紫玉葱(小) 1/2個
アボカド 1/2個
1.マヨネーズとワサビを混ぜたものをフライパンにひき
弱火~中火にかけはんぺんをいれてうっすら焦げ目がつくまで焼く
2.ベビーリーフとミニトマとは洗い 玉葱の薄切りと
アボカドの薄切りを盛り付けわさび醤油にオリーブオイルを混ぜた
ソースをかけて出来上がり
お安く作れます
子供たちも食べられるように辛さは控えめですがお好みで
パンチをきかせてください
アボカドトッピングでアンチエイジングなおつまみです
少しオリーブオイルを入れることでカロテンの吸収もよくなります
美味しく食べてきれいになりたいものです
大好きなお刺身やお寿司にも
欠かせないワサビです殺菌効果や食欲増進パワーも
あるといわれます。
和風スパイスの代表ですね
年越しそばにも活躍です~~
最後にお願いです!
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
野菜ソムリエにほんブログ村
応援ありがとうございますごちそうさまでした
じわじわと忙しくなってきたお仕事~初めての年末年始を無事のりきれるかドキドキです!
家の片付けも少しずつしなくっちゃ
昨日は美味しいランチを食べたので頑張ります
皆さまも素敵な一日を