黒ホイルを使って時短♪ふっくら鮭ときのこのホイル包み焼き
少し前から気になっていた包み焼き黒いホイル
レシピブログ
さんより
モニタープレゼントでいただいたので早速使ってみました。
黒ホイル焼きの料理レシピ
アルミホイルにくらべかなり厚手です包んでいるうちにあっ!破れたってなりません
甘塩の塩鮭 徳島のスダチなどをつかいホイル焼きを作りました
使った材料はこちら
☆ふっくら鮭ときのこのホイル焼き☆
1人分
甘塩鮭 1切れ
きのこセット 1パック
(エリンギ しめじ えのき)
白菜 1枚
細ねぎ 適量
スダチ 1個 (半分は食べる時に絞るようとしておいておく)
豆腐(70g) 1パック
長芋 5cm分(すりおろし)
昆布茶 2g (付属スプーン1杯)
ポン酢 適量
1.広げた黒ホイルの上に適当な大きさに切った野菜(すだちは半分残す)
鮭 豆腐をのせすりおろした長芋をかけ昆布茶を全体にまぶし
ホイルを包む
2.1000Wオーブントースターで8分焼く(時間は調節してください)
鮭に火がとおれば完成!
残しておいたスダチをしぼりポン酢でいただきます。
旨味がギュッとつまりきのこのよい香り。
すりおろした長芋がモッチリして美味しい作り方もとっても簡単!
鮭がちゃんと焦げ目がつきふっくら仕上がっています
生鮭の場合は少し塩をしてお使いくださいね食べ応え抜群の1人分
お野菜とたんぱく質がバランスよくとれます
ハンバーグも美味しくできそう~~
あれこれ包んでみたくなりました
オーブントースター&魚焼きグリルでパワーを発揮するホイルだそうです
普通のアルミホイルより時間短縮です!焦げ目がちゃんと付くところも
お気に入りポイントです
最後にお願いです!
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
野菜ソムリエにほんブログ村
レシピブログ さんありがとうございます!
いつも応援ありがとうございます
ごちそうさまでした