安納芋のチーズディップ
☆安納芋のお手軽チーズディップ☆
2人分
安納芋(焼き芋になったもの) 1本(小さいもので今回は60グラムでした)
クリームチーズ 40グラム
レーズン 少々
ミックスナッツ 少々
メイプルシロップ 小さじ1
1.焼き芋が皮をむき室温に戻したクリームチーズ
メイプルシロップを入れよく混ぜます。
2.レーズン ミックスナッツをお好み量いれたら出来上がり!
と~っても簡単です
ベーグルにも合いそうな感じです。
アーモンドのカリっとした食感と香ばしさがいいアクセントになっています
若返りのビタミン~ビタミンEも補給できこれからの冷え対策にもいいかな~と
むすめちゃんはこれ好き~~と
レーズンはお好みによって量を調節してください
焼き芋はじっくり加熱することで甘味も増しています。
安納芋のねっとり クリーミーなところがディップに使いやすく
繊維も気にならずよかったです
最後にお願いです!
低迷中だったおかげさまでランキングがちょっと上がってきました~。
ぽちっと応援お願いします!
野菜ソムリエにほんブログ村
レシピブログ こちらも参加中!
応援ありがとうございます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)