美味安心~XO醤たれ贅沢に使って石焼ビビンバ
つかってお料理をするチャンスをいただきました。
ありがとうございます!
美味安心さんの商品の特徴は化学調味料 合成保存料 合成着色料 合成香料などの
添加物を使わず可能な限り国産の材料を使われていることです。
娘もお気に入りの響き~~
さっそくお料理してみました!
☆美味安心XO醤焼きのタレをつかってアレンジ石焼ビビンバ☆
豚肉肩ロース 150g
ご飯 1膳
パプリカ 1/4個
もやし ひとつかみ
長ねぎ 1/3本
塩 一つまみ
ごま油(野菜調理分) 小さじ1弱
ごま油(石焼の器に塗る分) 少々
美味安心XO醤焼きのたれ(漬け込み用) 大さじ1
美味安心XO醤焼きのたれ(ご飯混ぜ込み用) 大さじ1/2
※味の濃さはお好みで調節してください
1.豚肉はビニール袋に入れ漬け込み用のXO醤たれを入れて
もみこみ15分ほど置いておく
2.パプリカ 長ネギは細切りにしもやしは洗って
ごま油 塩をまぶしルクエに入れ600wで2分加熱する
3.フライパンに油を少しひき豚肉をこんがりするまで中火で
焼く
4.ごま油を塗った石焼の器にご飯を入れ加熱し熱くなったら
細切りにした豚肉 お野菜をのせ出来上がり
お好み量のXO醤タレをかけていただきます
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
野菜ソムリエにほんブログ村
レシピブログ
こちらも参加中!
香りもよく辛さ甘さも我が家で人気の味です
魚介もお肉もお野菜もおいしく食べられるタレ~~嬉しいです
お弁当に入っていると嬉しい味付けが手軽に出来ます。
余分なものの味がしないっていうのも嬉しいポイントです
色んな食材とあわせてみたいと思います
ごちそうさまでした