美味安心~XO醤たれ贅沢に使って石焼ビビンバ | mamaくんのblog

美味安心~XO醤たれ贅沢に使って石焼ビビンバ

レシピブログ
さんから美味安心
「XO醤焼きのたれ」


つかってお料理をするチャンスをいただきました。


ありがとうございます!


美味安心さんの商品の特徴は化学調味料 合成保存料 合成着色料 合成香料などの


添加物を使わず可能な限り国産の材料を使われていることです。




mamaくんのblog


娘もお気に入りの響き~~ラブラブ


さっそくお料理してみました!




mamaくんのblog



☆美味安心XO醤焼きのタレをつかってアレンジ石焼ビビンバ☆


豚肉肩ロース 150g


ご飯 1膳


パプリカ 1/4個


もやし ひとつかみ


長ねぎ 1/3本





塩 一つまみ


ごま油(野菜調理分) 小さじ1弱





ごま油(石焼の器に塗る分) 少々





美味安心XO醤焼きのたれ(漬け込み用) 大さじ1


美味安心XO醤焼きのたれ(ご飯混ぜ込み用) 大さじ1/2





※味の濃さはお好みで調節してください





1.豚肉はビニール袋に入れ漬け込み用のXO醤たれを入れて


もみこみ15分ほど置いておく


2.パプリカ 長ネギは細切りにしもやしは洗って


ごま油 塩をまぶしルクエに入れ600wで2分加熱する


3.フライパンに油を少しひき豚肉をこんがりするまで中火で


焼く


4.ごま油を塗った石焼の器にご飯を入れ加熱し熱くなったら


細切りにした豚肉 お野菜をのせ出来上がり


お好み量のXO醤タレをかけていただきます





ポちっと応援お願いします音譜押していただけると


ランキングがあがります



野菜ソムリエにほんブログ村




30代自分らしさ にほんブログ村





レシピブログ
こちらも参加中!


レシピ
応援ありがとうございますラブラブ




mamaくんのblog


このタレ おいしいな~~って子供達が言いました!


香りもよく辛さ甘さも我が家で人気の味です音譜


魚介もお肉もお野菜もおいしく食べられるタレ~~嬉しいです




お弁当に入っていると嬉しい味付けが手軽に出来ます。


余分なものの味がしないっていうのも嬉しいポイントです




色んな食材とあわせてみたいと思います


ごちそうさまでしたラブラブ