簡単おつまみ~ねぎポン酢ズッキーニ
低カロリーでくせがないお野菜ズッキーニ
カロテンやビタミンCが豊富なので夏風邪予防にも
力を発揮してくれそうです
粘膜の保護に役立つカロテンは油との相性がよく
一緒に食べることで吸収率も高まるので
★ネギポン酢ズッキーニ★
2人分
ズッキーニ 1本
ポン酢 大さじ1.5
水 大さじ1
カットネギ 大さじ1~2
塩 少々
七味 適量
こめ油 大さじ1
1.ズッキーニは7~8ミリの厚さに切っておく
2.軽く塩をしたズッキーニを油をひいたフライパンで
焦げ目がつくまで焼く
3.最後にポン酢 水 ネギを入れ強火でさっと仕上げる
お好みで七味をどうぞ
パパッとつくれるおつまみ!七味をきかせるとビールがすすみます
ポン酢を使うので暑い日にいただくさっぱりしたおかずにもおススメです
おネギをたっぷり後からかけてもおいしそうです
このはっぱな~~んだ?
娘ちゃんの顔が隠れちゃうくらい大きい葉っぱ。
父からもらったえごまです
えごまは紫蘇の変種~似ていますよね。
韓国料理でよくつかわれ独特の香りがあります。
実家で焼肉でした
最後にお願い~
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
野菜ソムリエにほんブログ村
レシピブログ こちらも参加中!
いつも応援ありがとうございます今日は仲良し野菜ソムリエさん達と
子供達も一緒にお祝いに出かけます
楽しい1日になりそうです
皆さまもステキな1日をお過ごしください