新潟特産 焼きなすを使って簡単料理とお知らせ
新潟のキヨティさんにいただいた 焼きなすを~~
調理しました
でかでかです~~!レンジで調理するとトロッとすると袋にかいていたので
☆新潟名物 焼きなすの味噌チーズ蒸し☆
2人分
やきなす 1本
肉味噌 大さじ3
とろけるチーズ 大さじ2
1.薄切りにしたナスに肉味噌 とろけるチーズをのせ
600w2分半加熱したら出来上がり!
めっちゃ簡単ですとろ~っとしたお茄子と味噌チーズが相性よしでした
大阪では見たことない焼きなす 初体験~感動です
ありがとうございました~~
お知らせです!
日本野菜ソムリエ協会 コミュニティーおおさかのみなさんで
東北応援企画として
東北のお野菜販売会を行います
あべの近鉄
25日(月) 26日(火)の二日間10時から13時まで
売れきれ次第終了です。
東北六県 味と技紀行も開催されています
そこでジュニア野菜ソムリエの娘も一緒に
販売させていただくことになりました
コミュニティの方々と力を合わせ~
がんばります
デビューの日をすごく嬉しそうに楽しみにしている娘です
私達親子は26日に参加させてもらいます
お近くの方はぜひお立ち寄りください