薄紫なす~白ナスを使ってクッキング♪
ちょっと変わったお野菜見つけました~~
大阪の薄紫ナス~~色がきれいですよ。
白ナスも薄紫ナスも普通のなすに比べて
加熱したときに中が柔らかくなります。トロッとする感じ。
紫のナスの皮には抗酸化作用のあるといわれるポリフェノールが
多く含まれるといわれます
白ナスや紫ナスはその意味では皮をむいて食感を楽しむのもありかな?
ルクエを使って蒸しナス!皮つけたままです
600wで2分30秒加熱しました
かつお シソ ポン酢でいただきました
もう一つの食べ方は
加熱すると色がなくなっちゃうのがちょっと残念
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
野菜ソムリエにほんブログ村
レシピブログ こちらも参加中!
トロッとした食感を楽しむには焼いたほうがいいですね
野菜売り場でよくお客様が言われることの中に
トマトやナスの皮がどれが柔らかいっていう質問があります。
意外に皮が気になる方が多いんです。
私も子供も皮がどうの~~って考えないのでちょっとビックリ
お好みの食感 味をおススメするのって本当に難しいです
今日も最後までお付き合いありがとうございました
毎日暑いので皆さま気をつけてお過ごしください