お手軽ルクエでたけのこの甘辛煮と春のおえかき
たけのこパンに使ったたけのこの甘辛煮の作り方
米粉のパンによく合う味でした。
山椒や七味を入れてもおいしいと思います
☆お手軽ルクエでたけのこの甘辛煮☆
たけのこ 5cm分
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1弱
1.茹でたたけのこを1センチ角に切る。
2.ルクエにすべての調味料をいれ600wで2分加熱。
その後ふたを開けて1分加熱。
そのまま冷ますと味がしみます。
この作り方で作ったたけのこの甘辛煮をつかって
炊飯器でつくる中華おこわにも挑戦しました
また紹介しますのでみてくださいね
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
野菜ソムリエにほんブログ村
レシピブログ
こちらも参加中!
いつも応援ありがとうございます。お知らせ!明日
レシピブログさん の4月20日今日のイチオシ!ブログ
にのせていただけることに
なりました
4つが順番に出るとのことですのでクリックしてもらうと
mamaくんのページもでてくるようです
よかったらみてくださいね
嬉しい~~楽しみです
久しぶりのおえかき 春バージョンです
山菜の王様~たらの芽 小麦粉にから揚げ粉を混ぜたもので
わらびは子供の頃よくとりに行きました。
アクは強めですね。お揚げさんとたいたんを食べていた覚えがあります
ほろ苦いもののおいしさは大人になってからわかるものも
多いですよね。デドックス~~って思えるのが大人になった気分です
昨日疲労回復にもよいスペシャルアイテムいただきました
後日紹介させてくださいね