アスパラ菜 かんた~~ん梅和え
アスパラ菜ってご存知ですか?
アスパラの何か??って思ったら茎の食感がアスパラ似??って
事みたいです
紅苔菜×菜心 中国野菜を親にもつアスパラ菜さんでした
応援お願いします
野菜ソムリエにほんブログ村
レシピブログ
こちらも参加中!
帰りにゲットできたのでお料理してみましたベーコンなかったので
<2人分>
アスパラ菜 100g
梅干 一個(塩分少なめ)
昆布醤油 小さじ1
1.アスパラ菜はサッと茹でておく
2.梅干はたたいて醤油をあわせておく
3.5cm幅に切りしっかり水気を切ったアスパラ菜を
梅で和える。
梅の塩分で醤油の量は調節してくださいね
お花の部分は菜の花をイメージさせ
茎の部分は甘く感じました
洋風にも和風にも中華風にも合いそうです
また買ってきたいと思います
私のお野菜果物のPOPがならぶ野菜ソムリエのいるお店~
奈良の八百丑
でゲットです
菜の花よりも苦味は少なく子供達にも食べやすそうな
アスパラ菜~~お気に入りです
しらすが1パック88円でしたラッキー
しらすと一緒にご飯にのせました
カルシウムも補給できました
ごちそう様でした
インフルエンザの娘ちゃんは熱もすっかり下がり食べられるようになりました
しんどい時は食べれないですね~心配でした。
でも元気になってきたら食欲はすぐ戻ります
よかった
今日はキャベツの収穫体験なので母に少しお願いして行ってきます
また後日報告します