パン教室でベーグル!お家でもベーグル! | mamaくんのblog

パン教室でベーグル!お家でもベーグル!

残りわずかとなってしまったパン教室DASH!ベーグル作ってきましたラブラブ

mamaくんのblog border=



つやっとしてますチョキフランスパンの粉を使って作ったのは初めてですニコニコ


外がカリッとしましたよ音譜これはプレーンです。あとでサンドしていただきます


ポちっと応援お願いします音譜押していただけると


ランキングがあがります
27位↓応援してくださる方がいる限りやめないで地味に参加しておきます!
野菜ソムリエにほんブログ村
参加中!

いつもありがとうございます~!




レシピブログ
こちらも参加中!




mamaくんのblog border=


クランベリーとホワイトチョコ入りラブラブ好きな組み合わせですドキドキ


ビタミンCの多さで注目のクランベリー目


美味しく補給できるのが1番ですニコニコ




mamaくんのblog border=


豪華にモリモリ具材がはさまりました


食べ応え抜群のベーグルサンドですごまかしていますがベーグルの


穴ふさがっちゃった汗




おうちに帰って復習~




mamaくんのblog border=


野菜のお茶 http://www.fc-market.com


ほうれん草 小松菜入り 静岡県産茶葉100%使用


以前イベントのお手伝いをさせていただいたときに出会ったものです。


水耕栽培で作られたお野菜と緑茶も丸ごと栄養が摂れるように粉末にしたものですニコニコ


無理せず美味しく健やかに~とお茶とお野菜のコラボですニコニコ




そんなお茶を生地に練りこんでトッピングには lakichiさんにもらったフライドオニオンラブラブ




mamaくんのblog border=


焼き上がりチョキ




mamaくんのblog border=


チョコチップ入りも出来上がりチョキ




ランチセット完成で~す目




mamaくんのblog border=



アボカド 生ハム たまねぎ(su-miさんにいただいた真白)


サラノバレタス パプリカ カマンベール


お肌に嬉しい~そして免疫力アップにも欠かせない最強コンボ!


ビタミンACEなベーグルランチできました




☆アボカドディップ~の作り方


アボカド 半分(つぶす)


フレンチドレッシング 大さじ1


マヨネーズ 小さじ1強 


たまねぎ 1/4個みじん切り


レモン汁少し




混ぜるだけですラブラブ!


前にフランスパンを焼いてアボカドディップを作ったときの様子は


こちらからドキドキ


http://ameblo.jp/vege-sommelier/entry-10520327177.html




mamaくんのblog border=


ごちそう様でしたニコニコ