か~んたん!洋風切り干し大根~ぷちぷちマスタードを使って
昨日は恵みの雨でした。
それでも毎日ホントに暑いのでなるべく火をつかう時間も
楽しませていただきま~す![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
それでも毎日ホントに暑いのでなるべく火をつかう時間も
ルクエで1分45秒(ハンパ) か~んたん!洋風切り干し大根です
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
18位→です。
野菜ソムリエにほんブログ村
参加中!
ありがとうございます~!
レシピブログ
こちらも参加中!
材料
切り干し大根 大きな手で一掴み(10分くらい水につけ水気をとる)
カラーピーマン 1×2色 (きりぼしにあう大きさに切る)
お酒 大さじ1
上の材料をルクエに入れて1分45秒チン
そこに
フレンチドレッシング 大さじ3
こしょう 適量
ぷちぷちマスタード 小さじ1
(粒マスタードで代用可)
きりぼしとあわせれば出来上がり~~~
調理は5分あれば出来ます お酢でさっぱりぷちぷちしたマスタードが
いいね~~の1品です
温かい心の持ち主~YUKIさん
からいただいたものです
YUKIさんも栗原はるみさんも大好きですありがとうございます
楽しませていただきま~す
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
つぶつぶみえますか?粒マスタードを使ったときはごまをプラスして
食感をプラスしてもいいかなって思います
ごちそうさまでした~~
腸を元気にして免疫力アップ!食物繊維 カルシウムも豊富な
切り干し大根~煮物だけでなく 活用したい食材です
暑さで体力も落ちやすく免疫力も下がり気味~~
こんなときにこそ 栄養のあるものでしっかりパワーを吸収したいですね
今日は娘ちゃん水泳記録会
夏休みに入って連日プールで真っ黒です
自己ベスト出せるように応援してきます
頑張れ~~