ルクエでパンできたよ~!デビュー作抹茶チョコチップパンです♪
ルクエでパンが焼けるって
本当かな~って思いながら
きっと元がとれると思ってルクエで手作りパンの本を購入
使う材料は普通のパン作りと同じ
え??こねないの?不思議です
生地がまとまってきました
1次発酵もレンジでしてベンチタイムもこんな感じで
濡れふきんをかけてお休み。
入れてみました。
これで息子のハートはキャッチです
こねることもほとんどなく 発酵にも時間がかからないので
1時間くらいで出来ちゃうってすごいです
2次発酵もすませて いざオーブンへ
13位~嬉しいです上がってきました!
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
野菜ソムリエにほんブログ村
参加中!
ありがとうございます~!
レシピブログ
こちらも参加中!
照りたまごを塗って仕上げました~うん!いい感じです
抹茶もいい色になっています。焼きたてふんわり美味しいですよ
いつもこねているのは何で??って疑問がありますが
これはつかえます~なんてったって早いです
出来立て食べるなら大満足いいこと発見しちゃいました
これからまた色んなもの入れてつくりま~す
ルクエでパン作りたい方にはいい本だと思います
使いこなし宣言しておきます
今日は奈良でお仕事です。
皆さんも素敵な一日を