人参まるごと1本使います!ルクエで2分簡単さっぱり人参☆
おはようございます~
親子講座の打ち合わせや農園にいってとったプルーンで
ジャムを作ろう~~って企画(確定ではありません)のお話やら
考えること盛りだくさんの毎日です
お急ぎ晩ご飯メニューです
人参丸ごと1本使いきり!
細切りにした人参をルクエにいれて2分(600w)チ~ン
そのまま置いておいてその間にドレッシング作り
オリーブオイル 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
りんご酢 大さじ1
お砂糖 ほんの少し
レモン塩 適量
これらを合わせて人参にあえるだけ
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
11位です☆皆さんのおかげ、嬉しいです!
野菜ソムリエにほんブログ村
参加中!
ありがとうございます~!
レシピブログ
こちらも参加中!
そのあと豚肉にカレー塩をしてまたまた米粉をなんとなくまぶし
オリーブオイルで焼きます。
そのフライパンでいんげんを蒸し煮にして軽く塩コショウ
蒸し煮にしている間にベランダの小さいシソをゲット
盛りつけたら出来上がり~
酸味が好きな私~すっぱすぎって思われる方は調節してくださいね
お酢大好きです
元気つけてがんばりま~す
豚肉とたまねぎ いんげん~疲労回復スペシャルです
人参ももりもり食べれます。オリーブオイルといっしょにとって
カロテンの吸収を高め~お肌もきれいになりますように