【レポ】「母の日☆ママ、ありがとう!」キッズクッキングレッスン① | 台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

世界中のキッチンに『愛』を。をスローガンに掲げ、家の中心であり女性にとって大事な居場所であり、家族の身体になる、安全でおいしいものが生まれる「キッチン」から、愛と笑顔、そして健康が溢れますようにという願いを込めて「つながるキッチン」と名付けました。




母の日当日☆

『母の日☆ママ、ありがとう!』レッスンでした♡

Heartful Kitchen/ハートフルキッチンのレッスンは、「食育」です。

聞きなれたこの言葉、正しい定義ご存じですか。
『食育とは、様々な経験を通じて「食」に関する知識と「食」を選択する力を習得し、

健全な食生活を実践することができる人間を育てることである。』
です。

そこに、『日本・世界の歳時記』と実り豊かなこの日本ならではの『旬な食材』

をMIXさせたオリジナルレッスン。

五感で食と関わり、味覚を育て、健全な食生活を実践できる大人になってほしい♡

そんな想いを込めてレッスンさせて頂いています。
昨日も今まで生野菜苦手だったお子さまが、一番にサラダを完食。

そして、美味しいとニコニコしながらおかわり♡

ここで食べれた自信が次へ必ず繋がります♡

美味しいって感じられることって本当に幸せ☆☆☆


その瞬間に立ち会えることが私の生き甲斐、遣り甲斐♡
昨日は、ママ大好きな可愛いGirlsたちが揃いました♡

この笑顔で「ママ、ありがとう」って言われたら、ママたちも目じり下がりますね^^

皆さまも素敵な母の日を!