9月28日(土)、汗ばむほどのお天気に恵まれる中、早起きして向かった先は~
世田谷市場。
Heartful Kitchenから誕生した2人のキッズ野菜ソムリエが、
日本野菜ソムリエ協会初の「野菜ソムリエの店 Ef」@用賀店の一日店長を
務めさせて頂きました。
素晴らしいご縁を頂けたことに感謝。ありがとうございます。
子供たちとしおりを読み、任務を確認しながら、そして、ドキドキしながら向かいました。
世田谷市場では、
■任命式
■仕入れの現場を見学
■店頭の販促物(POP)作り
を体験。
せりのサインまで教えて頂きました(^_-)-☆
北海道産の「もてもてね」というとても甘くて美味しいミニトマトを仕入れ、
可愛い手作りPOPを作って、いざ「野菜ソムリエの店 エフ」へ!
エフでは、
■試食で野菜を紹介
■レジに挑戦
■接客
にチャレンジ。
お迎えに行くと、達成感に満ちたイキイキした二人の表情を見て、
子どもたちが今回の経験を通じて、多くの学びがあったことはいうまでもありません。
素晴らしい経験をさせて頂きました。
無事にレポートの提出も完了☆
レポート(一部紹介)には、
●たくさんのお客様にトマトを買ってもらえたことが嬉しかった。
●キッズ野菜ソムリエになってもっと野菜が好きになった。
と書いてありました^^
2人とも、本当にお疲れ様でした♡
=====
★日本野菜ソムリエ協会HPにも、当日の様子がUPされています。
【9月28日(土)】八百屋さん1日店長体験 体験レポートはこちらから
⇒(ページ下のほうです)http://www.vege-fru.com/agri/project/kodomono-wa/index.html
=====