お餅は、こんがりさせるために焼く前にオリーブ油を塗りました
作り置きのスパイスカレー↓
↓↓この状態で常備
飴色玉葱とニンニクとスパイス
焼くだけで柔らかジューシー
キウイ漬けチキンこれを焼いたものを作り置きしてカレーに投入
ワインより柔らかくなるのが早い
パイナップル果汁でも10分
キウイに負けない効果
(肉を柔らかくするタンパク質分解酵素が30度室温で最も働く。漬けすぎると肉がボロボロに。15分目安で)
キッチンネットに生パインを入れて手で絞り
ネットごとポリ袋に肉と一緒に入れて漬けこみ10分
シスターが凄すぎて
通訳してーと思っていたら
日本語で♪
フジTVでも同じように紹介されてました
【焼き餅カレー】
材料 3人分
カレー3人分
切り餅 3個
※固ければ熱湯をくぐらせ水気を取ってオリーブ油を塗る
とろけるチーズ 極細
トッピングパセリ
作り方
①切り餅を1口大にカットして油を塗りオーブントースターで膨らむまで焼く
②グラタン皿にカレーを入れ①の餅を乗せる
③チーズを散らしてトースター又はオーブンで焼き色をつけパセリを散らす
香ばしいモチモチに大満足
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