ゴーヤ&揚げ茄子&錦糸卵のせて♪朝べジぶっかけそうめん | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ

 
忙しい休日に全部のっけた素麺♪
揚げ茄子の甘味と香ばしさが良かった気がします(^^)
卵の甘味もゴーヤの苦味と合う合う(^▽^)
たんぱく質も野菜も1皿で摂りたい時は音譜
大好物のトマトつゆ素麺に
納豆&大葉乗せでしたが紫蘇
今回はと茄子茄子ゴーヤゴーヤニコ↓↓
【ゴーヤ&揚げ茄子&錦糸卵のせて♪ぶっかけ素麺】

材料 4人分
ゴーヤ 中2.5本
茄子  中3本
卵   2個
油   適量
そうめん 3束
そうめんのつゆ 3人分
トッピング用 刻んだ白ネギと大葉、いり胡麻(白)
作り方

①油を薄く敷いたフライパンに溶き卵を流し薄焼きにして錦糸卵にスライスする。

②茄子をサイコロ状にカットしてナス素揚げしてキッチンペーパーにとっておくフライパン

③ゴーヤをスライスしてゴーヤ多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きするフライパン

③素麺を湯切りして錦糸卵を真ん中にのせて②③をバランスよくのせてトッピングを散らす

つゆを回しかけていただきますクラッカー
朝ベジ料理レシピ

つたないレシピですがポンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね