サクッとモチモチ♪ヘルシー♪ご飯がない時の焼き餅カレー グラタン風 | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 
ルー不使用のカレーに(^▽^)/
焼き餅1個で結構満足♪糖質オフバレエ
サクっとモチモチたまらない食感がおもち両親にも大好評♪
スパイスカレーは作り置きです

(今回かぼちゃでなくポークカレー)
↓↓よかったらレシピはコチラ

↓↓飴色玉葱とスパイス玉ねぎhana(pink)この状態で保存すると楽チン
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今回はポークカレーですがチキンでも牛でもsao☆


前回は↓↓キウイ漬けチキンでしたが

ワインより柔らかくなるのが早い!!
今回パイナップル果汁で10分パイナップル パイナップル パイナップル
キウイに負けないやわらか効果
(肉を柔らかくするタンパク質分解酵素が30度室温で最も働く。漬けすぎると肉がボロボロに。15分目安で時計)
キッチンネットに生パインを入れて手で絞り
ネットごとポリ袋に肉と一緒に入れて漬けこみ10分

フライパンで焼いて、作り置きカレーに混ぜてル・クルーゼ
肉が煮込まず柔らかくなるなんて手
幸せ嬉しい

【焼き餅カレー】

材料 3人分
カレー(今回はポークカレーブタ)3人分
切り餅 3個
※固ければ熱湯をくぐらせオリーブ油を塗る
とろけるチーズ 極細
トッピングパセリ

作り方

①切り餅を1口大にカットしてオーブントースターで膨らむまで焼く

②グラタン皿にカレーを入れ①の餅を乗せる

③チーズを散らしてトースター又はオーブンで焼き色をつけパセリを散らす


香ばしいモチモチもちに大満足やってみて

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