ルー不使用のカレーに(^▽^)/
焼き餅1個で結構満足♪糖質オフ
サクっとモチモチたまらない食感が両親にも大好評
スパイスカレーは作り置きです
(今回かぼちゃでなくポークカレー)
↓↓よかったらレシピはコチラ
↓↓飴色玉葱とスパイスこの状態で保存すると楽チン
今回はポークカレーですがチキンでも牛でも
前回は↓↓キウイ漬けチキンでしたが
ワインより柔らかくなるのが早い
今回パイナップル果汁で10分
キウイに負けないやわらか効果
(肉を柔らかくするタンパク質分解酵素が30度室温で最も働く。漬けすぎると肉がボロボロに。15分目安で)
キッチンネットに生パインを入れて手で絞り
ネットごとポリ袋に肉と一緒に入れて漬けこみ10分
フライパンで焼いて、作り置きカレーに混ぜて
肉が煮込まず柔らかくなるなんて
幸せ
【焼き餅カレー】
材料 3人分
カレー(今回はポークカレー)3人分
切り餅 3個
※固ければ熱湯をくぐらせオリーブ油を塗る
とろけるチーズ 極細
トッピングパセリ
作り方
①切り餅を1口大にカットしてオーブントースターで膨らむまで焼く
②グラタン皿にカレーを入れ①の餅を乗せる
③チーズを散らしてトースター又はオーブンで焼き色をつけパセリを散らす
香ばしいモチモチに大満足
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