癒しの八角♪餃子スープ  | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 
スープ餃子がマイブーム

洗い物も少なくて♪
コチラはsoup*以前作ったものですが

卵、えのきだけ、カニかま、柚子胡椒、柚子皮、刻みネギ入れてます。
片栗粉でトロミづけナイフ&フォーク

これにも八角が入ってます八角

キャベツとモヤシと人参入りにんじん

八角八角の効能八角
ピネンには精神安定、八角脂肪油には白血球の増加、免疫力アップ効果
結核菌、枯草菌、大腸菌などの病原菌にも効果敵。
血行促進にも手

八角少し入れると癒される♪
【癒しの八角♪スープ餃子 】
材料   2-3人分

■餃子 10個
■椎茸 3枚
■スープ  700ml
■すりおろしにんにく・生姜
■八角 半分~1個(五香粉でも良い)入れすぎると癖が強い
■人参細切り
■トッピング カイワレ・プチトマト・ラー油・刻み葱

作り方

1にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りします。

2鍋にスープ700ml(カップ3杯半)を入れ沸かします。

3沸騰後、中火にしてにんにく・生姜・八角・人参・椎茸を加えひと煮立ちさせます。

4餃子を入れて3~4分煮て器に盛り、カイワレとカットトマトをのせてラー油・葱をかける



ぽんとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね