スープ餃子がマイブーム
洗い物も少なくて♪
コチラは以前作ったものですが
卵、えのきだけ、カニかま、柚子胡椒、柚子皮、刻みネギ入れてます。
片栗粉でトロミづけ
これにも八角が入ってます
キャベツとモヤシと人参入り
八角の効能
ピネンには精神安定、八角脂肪油には白血球の増加、免疫力アップ効果
結核菌、枯草菌、大腸菌などの病原菌にも効果敵。
血行促進にも
八角少し入れると癒される♪
【癒しの八角♪スープ餃子 】
材料 2-3人分
■餃子 10個
■椎茸 3枚
■スープ 700ml
■すりおろしにんにく・生姜
■八角 半分~1個(五香粉でも良い)入れすぎると癖が強い
■人参細切り
■トッピング カイワレ・プチトマト・ラー油・刻み葱
作り方
1にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りします。
2鍋にスープ700ml(カップ3杯半)を入れ沸かします。
3沸騰後、中火にしてにんにく・生姜・八角・人参・椎茸を加えひと煮立ちさせます。
4餃子を入れて3~4分煮て器に盛り、カイワレとカットトマトをのせてラー油・葱をかける
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