アボカドヨーグルトで濃厚ヘルシー♪極上のフワフワ食感♪「ムースケーキ」レシピ ♪ | MOMONAOのブログ

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アボカド1個半、ヨーグルト300g♪アボカドの脂は森のバターと言われるだけあって体に良い脂。せめてものダイエットケーキ断面アボカド↓↓

レシピブログさんのくらしのアンテナ【極上のフワフワ食感♪「ムースケーキ」レシピ】http://www.recipe-blog.jp/antenna/105294のコーナーで紹介していただきましたマルキラ☆

感謝ですありがとうございます
抹茶入れると濃味に↓↓

型抜きしない場合のレシピです↓↓
【変色しないアボカドで♪ビター抹茶ムース 】
 

アボカドアボカドの効能・栄養価アボカド
食物繊維、カリウム、ビタミンE、ビタミンCの美肌効果が有り難い。カリウムは血圧低下、ビタミンEは心臓、脳に効果的。
特にビタミンEは、1個のアボカドで1日の必要量の約3分の1に相当音譜
アボガドの脂肪は血中コレステロールを低下させるヘルシーな脂肪なのでヘルシーにかさ増し出来るバレエ
動脈硬化症予防になる「不飽和脂肪酸」、嬉しい「オレイン酸」が脂質の65%でオリーブオイル似オリーブオイル
アボカドアボカドの価格アボカド
メキシコ産が少なくなる5月夏の間は高くなることが多いようです。

【アボカドヨーグルトのムースケーキ 砂糖不使用】
材料   20cmタルト1台分
プレーンヨーグルト 300g
※カスタードバニラヨーグルト使用時はヨーグルト400g+はちみつ30g
生クリーム 300g
アボカド 1個半 正味200g
(レンジで温めるので変色しない)
板ゼラチン 8.5g(冷水で。室温だと溶ける事も)
はちみつ 130g
ビスケット100gとバター50g
(☆ビスケットを砕いて溶かしバターを混ぜタルト型に敷く)
グリーンピスタチオとミント適量
ホイップクリーム 少々

作り方

1 アボカドを(真ん中の包丁で一周カット入れねじって縦割りし包丁の手前の角に勢い良く)種をさし軽く包丁をねじって種を取る)レンジで20秒温めキッチンネットで濾す。
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2 ヨーグルトとはちみつを鍋に入れ50度以上~沸騰しない状態にしてふやかした板ゼラチンを溶かし混ぜ、1も混ぜ濾しておく。

3 生クリームを7分立てにして

馴染んだら2を混ぜ合わせる。

4これを濾してビスケット生地(材料☆印)を敷いた型に流し入れ冷やし固める。

5 型を一瞬湯につけ取り出しグリーンピスタチオを散らしてホイップクリームを数か所に絞って上にミントを乗せる


こちらは↓↓今までにくらしのアンテナで紹介していただいたレシピですありがとうございます
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クリームはS字を何回か絞って縁を一周して、ベリーとミントを乗せる。マフィン型でもOKA.R.I ブルーベリーマフィン
このケーキは↓↓薄力粉でも米粉でも焼ける薩摩芋ケーキ

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