キャベツも御馳走♪
チリコンカンのリメイクスープ、雑誌にも掲載していただき、こちらの↓
【野菜をたっぷり食べよう♪丸ごとキャベツのあったかおかず】http://www.recipe-blog.jp/antenna/105043のコーナーでも紹介していただきました
感謝です
カレーより手軽なチリコンカンもスパイスが美味しい定番おかず
チリコンカンをコテージパイにアレンジして
↓↓アボカドやチーズをのて焼くと
また違う美味しさ
上がマッシュポテト下にチリコンカン
クレープにチリコンカンやワカモレやラタトイユを添えたり
チリコンカはン作りおきすると便利です
チリパウダーの特色
クミン、オレガノ、ガーリック、クローブ等がブレンドされていて、適度に摂取すると相乗効果が期待できる。老化防止・免疫力アップ・脳の血行促進や代謝アップにもよい混合香辛料。
トマトの効能
赤い色素リコピンには癌や血糖値や悪玉(LDL)コレステロールに対抗する抗酸化作用がある。ダイエットや美肌にも良い。
【チリコンカンキャベツスープ】
レシピはこちら↓↓
材料 4人分
●小さめキャベツ 1/4カット4個
●煮豆/大豆かキドニービーンズ(赤いんげん豆) 150g
●牛ひき肉 270g 室温
●玉ねぎ 100g 微塵切り
●トマトホール缶か裏ごしトマト缶400g
●刻みにんにく・生姜 適量
●塩・スープの素 と水 適量
●オリーブオイル 小匙2
●オイスターソース小匙2
(なければアンチョビフィレ3枚とウスターソース少々)
●チリミックス(辛くないMIX粉)大匙1
●あれば粉チーズ少々
※バターを少し最後に落とすと更に美味しくなります!
※好みでベイリーフや干し椎茸のみじん切りを入れても美味しい。
<付け合せ>
プチトマト
フリルレタス
フライドポテト
ハーブパン
作り方
① チリコンカンを作る
フライパンに牛挽肉を炒めたらにんにく生姜玉葱を合わせ炒める。
② ①にトマト・煮豆・オイスターソース・チリミックス・スープの素と水を加え煮立ったらアクをすくう。
③ キャベツも入れて柔らかくなるまで煮る。
※ひき肉はパラパラになるまで香ばしく炒めるのがポイント。炒めすぎかなと思う程度まで。焦がさないよう注意。
付け合せを盛り付ける♪
こちらは↓↓今までにくらしのアンテナで紹介していただいたレシピです
↓↓レシピです
レシピ↓↓
母と私はコメント↑↑に大喜び
↓↓レシピです
↓↓レシピはコチラ
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↓↓レシピ
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